+7 (915) 279-87-16 garkalna@gmail.com

Кто не знает куда направляется, очень удивится, придя не туда

Фильм Секрет уже давно  не секретный. Авторы бестселлеров о постановке и достижении целей пишут о том, что необходимо четко формулировать свои цели. Продвинутые авторы пишут о том, что нужно к тому же прочувствовать, прожить, сформировать образ желаемого. Если вы хотите машину, то нужно представить себя в салоне, почувствовать запах, ощутить в руках поверхность руля, прожить свое состояние в новом качестве водителя этой машины.

Так просто, так правдиво и красиво научиться действовать, представляя конечную цель. Но почему мало у кого получается в итоге получить желаемое? Или если они получают желаемое, то нет удовлетворения, остается чувство разочарования и опустошенности. Ожидания не оправдываются раз, два, три, пятьдесят раз. И вот человек решает вообще не желать, чтобы не разочаровываться. Потому что это только начало, есть еще два важнейших критерия, без которых реализация цели невозможна.

Дело в том, что внешние обстоятельства могут вас научить действовать на результат, как научили меня. Но гораздо более ценно принять решение и взять ответственность самостоятельно. Можете — действуйте. Не можете, не могите. Могу выполнить и делаю — это разные вещи. Это и есть второй критерий на пути к цели.

Вот он, простой пример.
Три лягушки сидели на бревне. Одна из них решила прыгнуть. Сколько лягушек осталось на бревне?

Три лягушки сидели на бревне. Одна из них решила прыгнуть. Сколько лягушек осталось на бревне?

Да, их осталось трое. Не путайте действие и принятие решения.

Со вторым критерием все просто — нужно действовать и не путать это с принятием решения.

Но это еще не все. Существует самый важный, третий критерий. Он нужен для того, чтобы получать желаемое вовремя и благодаря этому качественно меняться. Вы наверняка замечали, что добиваетесь желаемого в тот момент, когда остыли к этому желанию, по большому счету оно стало не нужным. Сейчас, например, вы можете позволить себе детский электромобиль, куклу Барби, железную дорогу. Но это вам не особо нужно. Со мной было так: я добилась в университете того положения и той работы, которую давно хотела. Но как только мечта стала реальностью, я ушла оттуда. Просто уволилась. Потому что поняла, что это не мое направление развития,  эта работа не принесет мне удовольствие и что нужно идти за более масштабной мечтой. Я это и раньше понимала, но нужно было прожить этот момент, пережить успех, чтобы разочароваться в нем. Это, кстати, один из страхов — не идти к цели, чтобы не разочароваться.

Так вот, когда человек сильно сфокусирован на цели и постоянно напряжен, то у него не получается ее достигнуть, либо он набивает много шишек и при этом  меняется не самым лучшим образом: становится больным, злым, агрессивным.

Внутреннее напряжение не дает пропустить через себя большие идеи и дары жизни. Дело в том, что сама жизнь как целостное сознание гораздо больше и мудрее нас. Она лучше знает, что нам нужно.

Занимаясь практиками, я удивилась как глубоко и как завуалировано во мне сидит недоверие к жизни. Сейчас это кажется странным, но это недоверие было обнаружено в эмоциях, в уме и даже в теле за наслоением совершенно других идей. Вся разрушительность собственного поведения крылась в обособленности от мира и сопровождалось чувством глубинного одиночества.

В микромире происходит тоже самое: здоровая клетка становится раковой в тот момент, когда решает жить автономно. В итоге она губит все вокруг и погибает вместе с пораженным организмом. Рак — это закрытость от жизни. Закрытость может проявляться в форме обиды, неприятия, заносчивости или в других, более скрытых формах. Выше я писала о том, что эта закрытость вуалируется под видом разных других блоков.

Вернемся к теме целей. Заметьте, что слова цель, целое, целительство, целостность имеют одинаковый корень. Это подсказка сохранившего тайное знание русского языка. Глубинный смысл поглядывает на нас через буквы. Исполнение целей приближает нас к Целому, мы  все больше встраиваемся в законы жизни.

Мы есть следствие чего-то большего, огромного процесса под названием жизнь, чувствуете вы это и ли нет. Я верю в пробы и ошибки, но не верю в главенство единственно случая. Как-будто вся эволюция — это череда случайностей и совпадений. Я всегда за науку и преклоняюсь перед передовыми умами. Но вижу противоречия целостному подходу и хочу, чтобы наука с эзотерикой встретились и обстоятельно все обсудили. Они не противоречат друг другу, они есть части единого знания об устройстве мироздания.

Интересное противоречие существует в самой науке. Она пытается упорядочить все законы и проявления жизни, найти закономерности и создать единую систему законов. Но при этом если бы и был в науке Бог, то сейчас этот Бог называется Случайность. Все произошло благодаря случайности, так, понимаете ли, совпало.

Вернемся к третьему критерию более конкретно. Жизнь реализуется через нас, из тонкой материи в плотную. Сначала идея — потом материализация. Но жизнь видит больше возможностей для нас, чем мы себе представляем. Она лучше знает, что нам нужно и как нам реализоваться, через что. Мы ограничены собственной картиной мира и даже не представляем себе все перспективы развития. Именно поэтому вы не сможете сразу четко обрисовать конечную картину достижения цели. Сразу возникает экзистенциальный вопрос: а что потом? Например, мой Мастер с 5 лет говорил, что дело всей его жизни — это построить храм всех религий, чтобы не было разногласий, чтобы люди увидели как самые противоречивые знания могут дополнить друг друга и сотрудничать. Но через 20 лет изучения эзотерических знаний и конкретной работы с людьми, он понял, что храм всех религий — это сам человек, а не здание.

Третьим критерием достижения цели, большой или маленькой, является открытость к Жизни, к целому, приобретение с ним конкретной связи. Подобная связь приобретается через тело духа. Дух он там, внутри нас, в глубине. Обычно закрываете глаза, а там темно. Но в этой темноте есть источник энергии жизни. Если вы его нащупали и разбудили, то даже с закрытыми глазами становится светло.

Дух — это то место, которое соединяет нас с целым. И оттуда приходит ответ о том, чем заниматься, как реализовываться, это тело целеполагания. Источник духа конкретен, его можно почувствовать и необходимо разбудить. Духовное развитие — это личная реализация из тела духа, из связи с целым, а не от общественного мнения под влиянием обстоятельств.

Если вы связаны с целым, то вы не напряжены по поводу желаемой цели. Но вы не отказываетесь от них совсем,  вы легко получаете желаемое и не обижаетесь если хотели красную машину, а получили белую. Вы держите цель, но по мере продвижения к ней позволяете ей видоизменяться, уточняться, корректироваться. А самое главное, вы позволяете измениться себе, приобретать новые навыки и качества сердца.

Подведем итоги. Существуют три критерия для достижения целей:

  1. Представляем конечную цель
  2. Действуем. И не путаем действие с принятием решения.
  3. Становимся сотрудником очень амбициозного, вечно молодого и бесконечно перспективного проекта под названием Жизнь.

Pin It on Pinterest

Share This